Quest’anno, per colpa del Covid-19, non sarà possibile per i bambini bussare alle porte e gridare Dolcetto o Scherzetto? Per questo ho pensato ad una ricetta golosissima, una chiffoncake di Halloween ispirata ai fantasmini della fiaba Un fantasma per amico. I bambini non rinunceranno ad una bella scorpacciata di dolci 🙂
Ingredienti
1) Farina 00 230 g
2) Cacao amaro 60 gr
3) Zucchero 300 gr
4) Acqua 200 g
5) Olio di semi di girasole 120 g
6) Uova grandi 6
7) Baccello di vaniglia 1
8) Scorza di limone non trattato 1
9) Lievito in polvere per dolci 1 bustina
10) Cremor tartaro 8 g
11) Sale fino 2 g
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero, cacao e il lievito in polvere per dolci, mischiateli e fate un buco al centro.
Mettete l’olio di semi, l’acqua, i tuorli delle uova e i semi interni della bacca di vaniglia in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche per qualche secondo poi uniteli nella ciotola insieme a farina, zucchero e lievito mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve fermissima tutti gli albumi e poi unite il cremor tartaro.
Incorporate delicatamente gli albumi al resto dell’impasto mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo eccessivamente.
Versate l’impasto per la chiffon cake in uno stampo (se lo avete da chiffon cake non servirà imburrarlo).
Forno a 160 per 1 ora.
Fare freddare e poi tagliarla a strati e farcire con Nutella (potete mettere crema pasticcera, panna, etc..)
Per realizzare i fantasmini
Ricetta crema namelaka al cioccolato bianco.
- 200 panna
- 100 latte
- 170 cioccolata bianca
Scaldare latte e metà della panna. A bollore spegnere il fuoco e aggiungere cioccolato a pezzetti. Passare tutto con il minipimer, aggiungendo l’altra metà della panna fredda.
Per realizzare i fantasmini potete usare un sac à poche scegliendo il dosatore che preferite per realizzare i fantasmini di diverse dimensioni.
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Halloween Dolcetto o Scherzetto?
Ricetta chiffon cake di Halloween
Francesca Tomassetti
Amante dei dolci