Pasqua si avvicina… ed è giunta l’ora di fare la ricetta della pecorella pasquale 🙂 🙂
Ingredienti
1) 1 pacco di pane bianco per tramezzini
2) 1 confezione di formaggio Jocca o fiocchi di latte
3) Una manciata di olive nere denocciolate
4) 2 fette di tacchino
5) qualche foglia di insalata per guarnire
6) dei fili di carotine (per i raggi di sole)
7) un po’ di patè di olive (per la bocca oppure delle olive sempre nere tagliuzzate)
8) 1 fettina di formaggio cheddar oppure una sottiletta o formaggio (per il sole)
Procedimento
Facilissimo….!! Prendere le fette di pane tramezzino, tagliarne due per formare una nuvola (quello sarà il corpo della nostra pecorella) e cospargere con la Jocca. Dalle fette di tacchino ritagliare una forma di uovo che sarà la nostra faccina, 4 lineette per le nostre zampine, e due gocce allungate per le orecchie.
Prendere le ulive denocciolate tagliarle a metà ed appoggiarle sulle nostre 4 zampine. Sempre dal pane bianco ritagliare due cerchietti uno più piccolo ed uno più grande e posizionare sopra due olive tagliate a metà per i nostri occhietti. Per la boccuccia ritagliare dei pezzetti di olive oppure con il patè fare la forma della bocca con una forchetta. Divertitevi a guarnire il piatto con il sole e il prato ed è tutto finito!!
Come la chiameranno i vostri bambini questa pecorella??
Ecco tutte le nostre ricette 😀
Fabiana Botti
Food Designer