Il 14 febbraio sarà protagonista di due feste molto importanti e possiamo festeggiarle con i nostri bimbi con due ricette di Carnevale e San Valentino 🙂 Sono due ricette molto semplici da realizzare per questo potranno diventare un modo per giocare insieme e l’occasione giusta per fare una scorpacciata di dolci 🙂
Ricetta Biscotti Mascherina
Ingredienti per fare la frolla Milano del Maestro Massari
1) Burro morbido ma ancora plastico 200 g
2) Miele di acacia 40 g
3) Baccello di vaniglia
4) Zucchero a velo 75 g
5) Tuorli 1
6) Acqua 4 ml
7) Sale fino qb
8) Farina 00 debole 300 g
9) Scorza di mezzo limone
Procedimento
Per preparare la frolla Milano il burro dovrà essere morbido ma ancora plastico e tagliato a piccoli pezzi. Versatelo nella planetaria munita di foglia e aggiungere lo zucchero e il miele, aggiungere poi il tuorlo sbattuto e la scorza di limone e bacca. Infine unire la farina e sale. Riposare in frigo un’ora.
Formare le mascherine, io ho lo stampo ma in assenza si può creare un cartamodello, si stampa la figura della mascherina che ci interessa, si ritaglia e si copia su carta forno. Ora che abbiamo la nostra maschera di carta forno possiamo creare la forma su frolla. Possiamo sbizzarrirci e fare tutte le mascherine che più ci piacciono. Io a volte faccio anche un disegno a mano libera se non trovo l’immagine che mi soddisfa.
Per la stella filante viola, ho arrotolato la pasta frolla (colorata con colorante alimentare) su carta argentata, arrotolata a cono, e messa in forno a 180 per 10 minuti.
Biscotti simil Oro Ciok per San Valentino
Ingredienti per fare la pasta frolla di Miriam Bonizzi
1) 300g farina
2) 100g zucchero velo
3) 150g burro
4) 1 uovo
5) Cioccolata fondente o bianca o al latte
Procedimento
Mescolate tutti gli ingredienti per la pasta frolla e fate attenzione che l’uovo sia a temperatura ambiente ed il burro freddissimo. Una volta amalgamato il tutto (io uso planetaria), stendete sulla pellicola e richiudete il tutto, mettendolo in frigorifero a raffreddare per un paio di ore. Riprendete fuori la frolla, stenderla a 3mm e coppate con l’accessorio in dotazione avendo cura di infarinare sia la frolla che la formina. Forno 180 gradi per 10 minuti.
Sciogliere la cioccolata e inserirla nello stampo. Unire la placca di cioccolato al biscotto con una goccia di cioccolato fuso. Se si vuole un risultato ancora più ottimale e per avere maggior croccantezza, temperare il cioccolato.
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Francesca Tomassetti
Amante dei dolci