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Ricette di Carnevale e San Valentino

by Admin
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ricette di carnevale e san valentino

Il 14 febbraio sarà protagonista di due feste molto importanti e possiamo festeggiarle con i nostri bimbi con due ricette di Carnevale e San Valentino 🙂 Sono due ricette molto semplici da realizzare per questo potranno diventare un modo per giocare insieme e l’occasione giusta per fare una scorpacciata di dolci 🙂

Ricetta Biscotti Mascherina

Ricetta Biscotti Mascherina

Ingredienti per fare la frolla Milano del Maestro Massari 

1) Burro morbido ma ancora plastico 200 g 
2) Miele di acacia 40 g 
3) Baccello di vaniglia  
4) Zucchero a velo 75 g 
5) Tuorli 1
6) Acqua 4 ml 
7) Sale fino qb 
8) Farina 00 debole 300 g 
9) Scorza di mezzo limone

Procedimento

Per preparare la frolla Milano il burro dovrà essere morbido ma ancora plastico e tagliato a piccoli pezzi. Versatelo nella planetaria munita di foglia e aggiungere lo zucchero e il miele, aggiungere poi il tuorlo sbattuto e la scorza di limone e bacca. Infine unire la farina e sale. Riposare in frigo un’ora.

Formare le mascherine, io ho lo stampo ma in assenza si può creare un cartamodello, si stampa la figura della mascherina che ci interessa, si ritaglia e si copia su carta forno. Ora che abbiamo la nostra maschera di carta forno possiamo creare la forma su frolla. Possiamo sbizzarrirci e fare tutte le mascherine che più ci piacciono. Io a volte faccio anche un disegno a mano libera se non trovo l’immagine che mi soddisfa. 

Per la stella filante viola, ho arrotolato la pasta frolla (colorata con colorante alimentare) su carta argentata, arrotolata a cono, e messa in forno a 180 per 10 minuti. 

Biscotti simil Oro Ciok per San Valentino 

Biscotti simil Oro Ciok per San Valentino  a forma di cuore
Biscotti simil Oro Ciok per San Valentino 

Ingredienti per fare la pasta frolla di Miriam Bonizzi

1) 300g farina
2) 100g zucchero velo
3) 150g burro
4) 1 uovo 
5) Cioccolata fondente o bianca o al latte

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti per la pasta frolla e fate attenzione che l’uovo sia a temperatura ambiente ed il burro freddissimo. Una volta amalgamato il tutto (io uso planetaria), stendete sulla pellicola e richiudete il tutto, mettendolo in frigorifero a raffreddare per un paio di ore. Riprendete fuori la frolla, stenderla a 3mm e coppate con l’accessorio in dotazione avendo cura di infarinare sia la frolla che la formina. Forno 180 gradi per 10 minuti.

Sciogliere la cioccolata e inserirla nello stampo. Unire la placca di cioccolato al biscotto con una goccia di cioccolato fuso. Se si vuole un risultato ancora più ottimale e per avere maggior croccantezza, temperare il cioccolato. 

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Francesca Tomassetti
Amante dei dolci

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